Улучшенную эссекскую породу представил эсквайр Вестерн их Феликс Холла, бывший первым импортером черных неаполитанских свиней из Италии. Он скрестил привезенных свиней с крупными эссекскими самками и создал эссекскую полу-черную ( наполовину черную, наполовину белую), его соратники использовали этот гибрид для создания улучшенной эссекской – некрупной, жирной свиньи, дающей сало высшего качества.
Крупные черные или «синие» свиньи водились в южной Англии от Корнуолла до Сассекса и Кента. В самом конце 19 века все они были приведены к единообразию в составе крупной черной породы, включившей в себя мелкую черную их восточной Англии. Эта порода была очень распространенной мясной породой в 1920-х, но сейчас встречается редко. Ее пятнисто-черный окрас спасает ее в жарком климате, это прекрасная выносливая порода для пастбища.
Некоторые описывали свиней старой эссекской породы как «укрытых», имея ввиду широкую белую полосу, спускающуюся с плеч и укрывающую передние ноги. Теперь этот тип окраса называется «сэддлбэк», а эссекская порода стала очень миловидной с четырьмя белыми чулками и белой кисточкой на хвосте. Она хорошо как для сала, так и для мяса, предполагается, что это последствие скрещивания крупной белой с беркширом.
На западе Англии также разводили сэддлбэков, но только с двумя белыми чулкам – уэссекских сэддлбэков., вероятно появившихся в результате скрещивания темных пятнистых ньюфорестских или хэмпширских мясных свиней с массивными черными из соседнего Сассэкса. Уши свиней из Уэссекса были более стоячими, чем у эссекских, которые были более стройными и легкими. Спина у уэссекских свиней была не такой широкой, как у эссекских, но по общим качествам свиньи были похожи, и их объединили в общую породу – британский сэддлбэк. До сих пор в этой породе можно различить свиней эссекских и уэссекских кровей. Эта порода набирает популярность на фермах с органическими системами и для выращивания на пастбище.
Лорд Вестерн, эсквайр из Сассекса и импортер неаполитанских свиней, создал свою очень инбредную неаполитанскую породу и использовал ее, чтобы улучшить местные эссекские ( которые в 1830-х описывали как имеющие вогнутую спину, длинные ноги, узкую голову и неугомонный нрав).
Предположительно, он также скрестил черную сассекскую и беркширскую породы, чтобы получить полностью черную породу Лорда Вестерна из Сассекса, представленную здесь. Новая черная эссекская порода внесла вклад в улучшение английских пород, включая улучшенную эссекскую, созданную арендатором земли Вестерна, Фишером Хоббсом.
Предположительно, он также скрестил черную сассекскую и беркширскую породы, чтобы получить полностью черную породу Лорда Вестерна из Сассекса, представленную здесь. Новая черная эссекская порода внесла вклад в улучшение английских пород, включая улучшенную эссекскую, созданную арендатором земли Вестерна, Фишером Хоббсом.
Крупные черные или «синие» свиньи водились в южной Англии от Корнуолла до Сассекса и Кента. В самом конце 19 века все они были приведены к единообразию в составе крупной черной породы, включившей в себя мелкую черную их восточной Англии. Эта порода была очень распространенной мясной породой в 1920-х, но сейчас встречается редко. Ее пятнисто-черный окрас спасает ее в жарком климате, это прекрасная выносливая порода для пастбища.
Эти две свиньи, принадлежавшие в 19 веке Герцогине Гамильтон из Истон парка, в Саффолке, были описаны в 1890-х гг. как «саффолкская или малая черная порода».
Некоторые описывали свиней старой эссекской породы как «укрытых», имея ввиду широкую белую полосу, спускающуюся с плеч и укрывающую передние ноги. Теперь этот тип окраса называется «сэддлбэк», а эссекская порода стала очень миловидной с четырьмя белыми чулками и белой кисточкой на хвосте. Она хорошо как для сала, так и для мяса, предполагается, что это последствие скрещивания крупной белой с беркширом.
Чрезмерно ожиревшие улучшенные дорсеты, запечатленные в 1874 г. со специальными подушками, помогающими им дышать.
Крупная черная( до сих пор известная, как корнуоллская в некоторых частях Европы ) по-прежнему крупная, пестро-черного окраса с висячими ушами и толстыми ляжками. Сейчас эти свиньи значительно тоньше и длиннее, чем были ранее, но редко встречаются.
Описанная, как сомерсетская, эта самка с белым поясом принадлежала герцогине Довагер из Девоншира ( проживающей в Истборне). В 1908 г. об этой породе говорили, что она «является претендентом на славу и собственную племенную книгу», но порода стала жертвой зависти и вражды между ее владельцами и владельцами крупной черной. Сомерсетская свинья была бело-голубой, обычно с поясом или «покрытая», и часто сравнивалась с американской хэмпширской.
На западе Англии также разводили сэддлбэков, но только с двумя белыми чулкам – уэссекских сэддлбэков., вероятно появившихся в результате скрещивания темных пятнистых ньюфорестских или хэмпширских мясных свиней с массивными черными из соседнего Сассэкса. Уши свиней из Уэссекса были более стоячими, чем у эссекских, которые были более стройными и легкими. Спина у уэссекских свиней была не такой широкой, как у эссекских, но по общим качествам свиньи были похожи, и их объединили в общую породу – британский сэддлбэк. До сих пор в этой породе можно различить свиней эссекских и уэссекских кровей. Эта порода набирает популярность на фермах с органическими системами и для выращивания на пастбище.
Эссекская свинья на выставке. Заметьте, что четыре белых чулка отличает ее от уэссекской, у которой только две ноги белые.
Чемпионы Королевского шоу в 1932 г., принадлежащие господину Холлоуэю из западного Лэйингтона, Уилтшир.
Стадо, чемпион по продажам в 1921 г.