,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
Белые свиньи (часть первая)
 (голосов: 0)
Многие местные породы белых свиней со временем исчезли или слились с другими породами. Старая белая лейстерская порода была результатом скрещивания, проведенного одним из пионеров скотоводства, Робертом Бэйквеллом (1725-95 гг.) между белыми, слабо пятнистыми или красными лейстерскими свиньями и черными свиньями, или с белыми китайскими, или просто от помеси местных свиней со ставшей вскоре знаменитой средней белой или мелкой белой их Йоркшира. Несмотря на свое название, белая лейстерская порода второй половины 19 века описывалась как коричневая, или белая с черными и коричневыми пятнами.

В Линкольншире белые свиньи обрастали исключительно густой и волнистой шерстью для защиты от погоды. Эти кудрявые линкольнширские свиньи с широкой спиной и висячими ушами были любимцами крестьян и мелких арендаторов земли, но порода вымерла к началу 1970-х гг.


Белые свиньи (часть первая)

Гигантский йоркширский боров, представленный публике из-за своего невероятного размера в 1809 г. но был выведен Бенджамином Роули из Ред Хауза, что возле Донкастера, и выращен Джозефом Хадсоном в поместье полковника Томаса Чарльза Бомона, члена Парламента из Бреттон Холла. В возрасте четырех лет боров был 9 футов 10 дюймов в длину и 12 ½ ладоней в высоту, и весил 1,344 фунтов.



Чеширские свиньи – белые, бело-голубые, черно-белые – были гигантскими, с длинными висячими ушами, узкими согнутыми спинами, крупными головами и длинными костистыми ногами. Калли (1807) описывал чеширскую свинью, которая была 9 футов 8 дюймов в длину, 4 фута 6 дюймов в высоту и весила 1,410 фунтов.


Белые свиньи (часть первая)

Линкольнширская свинья с кудрявой шерстью. Книга по скотоводству, опубликованная в 1900-х, гласила: признание линкольнширских свиней в 20-м веке- такое же знаменательное событие, как признание крупной белой пятьдесят лет назад. Порода была очень крупной, и ожидали, что она окажет влияние на международное свиноводство, ей прочили блестящее будущее и успех в Европе и Америке. Будучи в то время любимицей фермеров за свою густую шерсть, порода практически вымерла к 1960-м.



Крупнейшими британскими породами в середине 19 века были йоркширская и линкольнширская, про которых говорили, что они «весят больше среднего шотландского быка». Это были некрасивые, с длинными ногами, вытянутым телом, плохо приспосабливающиеся, с грубым и жестким мясом. Но, возможно, они были прародителями самой известной в мире породы, крупной белой, или, как ее называют во многих странах, крупной йоркширской. Старые йоркширы были огромными и прожорливыми, зато выносливыми и плодовитыми, и давали вкусное мясо. Их улучшали, скрещивая с беркширами, черной эссекской, неаполитанской и т.д. , и получили породу черно-белого окраса. Потом, в начале 19 веке, скрестили с остроухой белой лейстерской. С тех пор селекционеры, в их числе графы и герцоги, продолжали свои эксперименты, наиболее удачным из которых был, пожалуй, ткач из Кейли, Джозеф Тули, в середине века. Его свиньи экспортировались по всему миру и стоили по £l ,000 за самку.

Постепенно белая йоркширская стала белой, впитав в себя другие местные белые породы; крупная белая была признана породой в 1868 г., первая племенная книга была выпущена 1884 г.


Белые свиньи (часть первая)

Покрытый внушительной шерстью боров крупной белой в 1880-х, призер конкурсов Холливел Виндзор, принадлежавший Сандерсу Спенсерсу из Холливел Мэнор, Сент-Ив, Хэмпшир.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.