,
Случайное
Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставе

Уинг Холл (Уинг, Оукхэм, Рутланд)

Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Приятного аппетита!

Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарным

Ферма Эвелиз (Осмингтон Хилл, Дорсет)

ВВП Великобритании вырос в III квартале на 1,5%

Ранние годы

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Великобритания не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

В Британии герольдмейстером впервые сделали женщину

Генрих VIII и шесть его жён

Кемпинг Спирс Хауз (Кроптон Форест, Кроптон, Пикеринг, Норт  Йоркшир)

Пластиковые банкноты заменят бумажные деньги в Великобритании

Королева вручила Кейт Уинслет орден Британской империи

Популярное
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Реклама
Чаепитие в наши дни (часть третья)
 (голосов: 0)
Для людей, не увлеченных танцами, но все-таки желающими насладиться чашкой чая вне дома, существовала масса других вариантов. Несколько лондонских универмагов создали прекрасные рестораны-сады на своих крышах, где покупатели отдохнуть. В ресторане-аллее из вьющихся растений в Селфриджес подавали утренний кофе, ленч и чай (к сожалению, сегодня он уже не существует). То же предлагали в ресторане на крыше универмага Derry & Toms. Сейчас он известен как «Сады на крыше на улице Кенсингтон», это нечто удивительное и стоящее посещения на оживленной улице Хай Стрит Кенсингтон.

Чаепитие в наши дни (часть третья)

Расслабляющий, а также высококачественный чай на морском побережье подавали в блестящем заварочном чайнике.



Чайные комнаты или чайные дома были характерны для общественных парков городов. В сельской местности нижние этажи коттеджей были превращены в чайные магазины, а в садах была создана идиллическая обстановка для питья послеполуденного чая в теплые месяцы. Несколько фруктовых садов даже превратили в чайные сады с шезлонгами и низкими столами, все это создавало спокойную обстановку. Фруктовые чайные сады в Гранчестер недалеко от Кембриджа являются чрезвычайно прекрасным примером. Посаженный в 1868г., фруктовый сад был превращен в чайный сад весной 1897г. после того, как группа студентов из Кембриджа попросила разрешения владельца Orchard House выпить чая в цветущем фруктовом саду, а не на лужайке перед ним. Идея сразу же стала успешной, с тех пор поколения студентов совершали путешествие пешком или ехали на велосипеде три мили от Кембриджа до Гранчестера, чтобы насладиться расслабляющим, сельским чаем.

На морском побережье любители чая могли посетить чайные киоски или специальные чайные комнаты на пляже. Также они, конечно, могли принести собственный заварочный чайник или термос, что все чаще и происходило в течение двадцатого века.


Чаепитие в наши дни (часть третья)

Во время Первой мировой войны служба тылового обеспечения СВ отвечала за поставку еды и предметов первой необходимости, включая чай, войскам.



Где бы вы ни были и неважно, сколько у вас денег, теперь всегда можно насладиться «вкусной чашкой чая». Даже две мировые войны не заставили англичан прекратить пить чай. Фактически, утверждают, что чай оказал значительное влияние на результат Второй мировой войны. Уинстон Черчилль считал, что чай был важнее, чем боеприпасы. А в 1942г. историк А.А. Томпсон писал: «Говорят о секретном оружии Гитлера, но стоит сказать о секретном оружии Англии – чае. Это то, что помогает нам двигаться и это то, что поддерживает нас».

Во время Первой мировой войны люди должны были регистрироваться в продуктовых магазинах, получавших разрешение выдавать 2 унции чая на человека в неделю. Такого количества чая в среднем хватало на полторы чашки в день. Как бы то ни было, социальный историк Джон Барнетт в книге «Жидкие удовольствия: Социальная история напитков в современной Англии» утверждает: «Кажется, что большинство людей могли покупать столько чая, сколько хотели, т.к. семьи с большим количеством детей не были удовлетворены таким снабжением».


Чаепитие в наши дни (часть третья)

Конусообразный чайный сервиз «Раннее утро» Кларис Клифф, сделанный около 1930г. Как можно наливать чай без ручки, можно только догадываться!



Через два дня после начала Второй мировой войны правительство обеспечило безопасность всех запасов чая и к 1940г. ограничило его выдачу. Снова было разрешено 2 унции чая на человека в неделю (в этот раз чай выдавали только на людей старше пяти лет). Люди, занимающиеся тяжелой работой, такие как пожарные и металлурги, получали больше, а с 1944г. люди старше 70 лет имели право получать по 3 унции чая в неделю. Во времена внезапных нападений женская добровольная служба на городских улицах размещала войсковые автолавки. Волонтеры раздавали чай и кофе, и закуски спасателям и тысячам людей, подвергшихся бомбежкам. Даже после завершения войны чай продолжали выдавать порциями еще семь лет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.