,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
10 необычных британских традиций
 (голосов: 0)
10 необычных британских традиций


10. Кривляние.[/b] Ярмарка Эгремонт Краб – ярмарка кислых яблок и «кислых» лиц. Участники этого необычного мероприятия соревнуются в том, у кого лучше получится сделать необычное и гротескное выражение лица, словно они наелись кислых яблок.

10 необычных британских традиций


9. Сырные катания на Купер-Хилл. «The Cooper’s Hill Cheese-Rolling and Wake» - ежегодное мероприятие, проводимое во время праздников в Котсуолдсе. Двадцатка участников преследует кусок сыра, катящийся с поверхности холма. Обычно такое мероприятие заканчивается для участников гонки травмами разной степени тяжести, так как спуск крутой и неровный. Традиционно фестиваль проводился для жителей местной деревни, но сейчас принять участие могут желающие с любого уголка Земли.



8. Танцы Maypole Народный танец, берущий свое начало в Западной Европе. Люди собираются вокруг столба украшенного гирляндами, цветами, флагами и танцуют по кругу. Такой столб обычно называют «Майским деревом».

10 необычных британских традиций


7. Жемчужные короли и королевы Фестиваль, участники которого надевают одежду, расшитую жемчугом. Практика ношения одежды, украшенной жемчужными пуговицами, возникла еще 19 веке, а в 1911 году на севере Лондона было организовано жемчужное общество.

10 необычных британских традиций


6. Ночь Гая Фокса Ее также называют «Ночью костров» или «Ночью фейерверков» . В эту ночь жители Великобритании разжигают костры, чтобы сжечь чучело Гая Фокса. Сам Гай Фокс – это английский дворянин, живший в 16 веке¸ один из участников Порохового заговора для свержения короля Якова І в 1602 году. Именно ему было поручено зажечь фитиль, ведущий к наполненному порохом помещению под палатой лордов в Лондоне. Это и стало причиной того, что ночь назвали в его честь.

10 необычных британских традиций


5. Королевские скачки Королевские скачки проводятся ежегодно в британском городке Аскот графства Беркшир и были основаны еще в 18 веке королевой Анной. Обычно королевские скачки ассоциируются с элегантными леди в шляпах и джентльменами во фраках, однако, такой дреcс-код соблюдается только в королевском секторе, гости в других секторах одеваются и ведут себя более фривольно.

10 необычных британских традиций


4. Подводное плавание в болоте Участники надевают ласты, трубку и очки, погружаются в траншею, заполненную грязью, где гоняются друг за другом. Это мероприятие собирает множество зрителей со всего мира, а его целью является сбор денег на благотворительность.

10 необычных британских традиций


3. День соломенного медведя Еще его называют «День соломы». Этот день отмечают ежегодно 7 января в районе Фенленд между Хантингдонширом и Кембриджширом. Мужчины и мальчики надевают соломенные костюмы и ходят по домам, устраивая танцевальные представления. За это им дают деньги, еду или пиво. Этот день считается началом сельскохозяйственного года в Англии.

10 необычных британских традиций


2. Приманивание червей В деревне Уилластон, недалеко от Нантвича (Чешир) с 1980 года проводятся соревнования по приманиваю червей. Каждому участнику дается отрезок размером 3 на 3 метра. Соревнование имеет правила, их аж 18. Но главным является запрет на использование стимуляторов, чтобы выманить червей (вода также входит в их число).

10 необычных британских традиций


1. Танцы Морриса. Английский народный танец, отличающийся ритмичностью. Танцоры также используют палки, мечи и носовые платки во время танца.

10 необычных британских традиций



theuk.one




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.