,
Случайное
Семья из Уэльса поселилась в настоящей хоббитской норе

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Британские СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола

СМИ: Великобритания не примет никаких форм членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit

Новую монету в 1 фунт скоро пустят в оборот

Британский принц снялся для обложки гей-журнала

Джубили Караван Парк (Стиксвуд-Роуд, Вудхолл Спа, Линкольншир)

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Молодая Виктория (1837 - 1861)

Британия не будет финансировать школы, в которых креационизм считают наукой

Тюдоры

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Популярное
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафонуПо данным организаторов, королева нажмет кнопку старта ...
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданнымиПравящей королеве Великобритании Елизавете II в эту суб...
Раскрыто истинное происхождение СтоунхенджаБританский археолог Майк Питтс (Mike Pitts) выяснил, чт...
Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативуВ ходе интервью, данного давнему другу королевской семь...
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков на свадьбуПринц Гарри и его невеста, американская актриса Меган М...
Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставеВ канцелярии монарха проинформировали, что "его ко...
На свадьбу принца Гарри приглашено 600 гостейПосле состоится прием у его отца Чарльза, сюда будут до...
Реклама
10 необычных британских традиций
 (голосов: 0)
10 необычных британских традиций


10. Кривляние.[/b] Ярмарка Эгремонт Краб – ярмарка кислых яблок и «кислых» лиц. Участники этого необычного мероприятия соревнуются в том, у кого лучше получится сделать необычное и гротескное выражение лица, словно они наелись кислых яблок.

10 необычных британских традиций


9. Сырные катания на Купер-Хилл. «The Cooper’s Hill Cheese-Rolling and Wake» - ежегодное мероприятие, проводимое во время праздников в Котсуолдсе. Двадцатка участников преследует кусок сыра, катящийся с поверхности холма. Обычно такое мероприятие заканчивается для участников гонки травмами разной степени тяжести, так как спуск крутой и неровный. Традиционно фестиваль проводился для жителей местной деревни, но сейчас принять участие могут желающие с любого уголка Земли.



8. Танцы Maypole Народный танец, берущий свое начало в Западной Европе. Люди собираются вокруг столба украшенного гирляндами, цветами, флагами и танцуют по кругу. Такой столб обычно называют «Майским деревом».

10 необычных британских традиций


7. Жемчужные короли и королевы Фестиваль, участники которого надевают одежду, расшитую жемчугом. Практика ношения одежды, украшенной жемчужными пуговицами, возникла еще 19 веке, а в 1911 году на севере Лондона было организовано жемчужное общество.

10 необычных британских традиций


6. Ночь Гая Фокса Ее также называют «Ночью костров» или «Ночью фейерверков» . В эту ночь жители Великобритании разжигают костры, чтобы сжечь чучело Гая Фокса. Сам Гай Фокс – это английский дворянин, живший в 16 веке¸ один из участников Порохового заговора для свержения короля Якова І в 1602 году. Именно ему было поручено зажечь фитиль, ведущий к наполненному порохом помещению под палатой лордов в Лондоне. Это и стало причиной того, что ночь назвали в его честь.

10 необычных британских традиций


5. Королевские скачки Королевские скачки проводятся ежегодно в британском городке Аскот графства Беркшир и были основаны еще в 18 веке королевой Анной. Обычно королевские скачки ассоциируются с элегантными леди в шляпах и джентльменами во фраках, однако, такой дреcс-код соблюдается только в королевском секторе, гости в других секторах одеваются и ведут себя более фривольно.

10 необычных британских традиций


4. Подводное плавание в болоте Участники надевают ласты, трубку и очки, погружаются в траншею, заполненную грязью, где гоняются друг за другом. Это мероприятие собирает множество зрителей со всего мира, а его целью является сбор денег на благотворительность.

10 необычных британских традиций


3. День соломенного медведя Еще его называют «День соломы». Этот день отмечают ежегодно 7 января в районе Фенленд между Хантингдонширом и Кембриджширом. Мужчины и мальчики надевают соломенные костюмы и ходят по домам, устраивая танцевальные представления. За это им дают деньги, еду или пиво. Этот день считается началом сельскохозяйственного года в Англии.

10 необычных британских традиций


2. Приманивание червей В деревне Уилластон, недалеко от Нантвича (Чешир) с 1980 года проводятся соревнования по приманиваю червей. Каждому участнику дается отрезок размером 3 на 3 метра. Соревнование имеет правила, их аж 18. Но главным является запрет на использование стимуляторов, чтобы выманить червей (вода также входит в их число).

10 необычных британских традиций


1. Танцы Морриса. Английский народный танец, отличающийся ритмичностью. Танцоры также используют палки, мечи и носовые платки во время танца.

10 необычных британских традиций



theuk.one




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.