,
Случайное
Семья из Уэльса поселилась в настоящей хоббитской норе

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Британские СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола

СМИ: Великобритания не примет никаких форм членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit

Новую монету в 1 фунт скоро пустят в оборот

Британский принц снялся для обложки гей-журнала

Джубили Караван Парк (Стиксвуд-Роуд, Вудхолл Спа, Линкольншир)

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Молодая Виктория (1837 - 1861)

Британия не будет финансировать школы, в которых креационизм считают наукой

Тюдоры

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Популярное
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафонуПо данным организаторов, королева нажмет кнопку старта ...
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданнымиПравящей королеве Великобритании Елизавете II в эту суб...
Раскрыто истинное происхождение СтоунхенджаБританский археолог Майк Питтс (Mike Pitts) выяснил, чт...
Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативуВ ходе интервью, данного давнему другу королевской семь...
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков на свадьбуПринц Гарри и его невеста, американская актриса Меган М...
Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставеВ канцелярии монарха проинформировали, что "его ко...
На свадьбу принца Гарри приглашено 600 гостейПосле состоится прием у его отца Чарльза, сюда будут до...
Реклама
Демократизация чая (часть первая)
 (голосов: 0)
Около 1805г. Джозайя Споуд завершил работу над созданием революционного вида фарфора с содержанием костяной муки. Твердый английский фарфор, прочный, просвечивающийся, белоснежный и дешевый в производстве, стал материалом для изготовления заварочных чайников и различной посуды и изделий, связанных с чаем. Доступность посуды из этого материала означала, что даже увеличивающийся средний класс мог позволить «подобающий» чайный сервиз, а состоятельные и следящие за модой люди могли позволить себе покупать новый сервиз каждые несколько лет.

Изобразительное искусство эпохи королевы Виктории часто описывают как эклектическое, отображающее поразительное количество, иногда даже смешение, стилей, таких как неоклассика, готика, рококо и барокко. Заварочные чайники не были исключением и имели различные формы и цвета, их украшали различными рисунками или скульптурными мотивами, или совмещали и то, и другое. Некоторые из них были украшены даже чрезмерно, что можно подумать, как их вообще использовали. Но в этом новом веке стимулирования потребительского интереса, выбор товара являлся модным течением, будь то нечто слишком яркое или сделанное со вкусом.


Демократизация чая (часть первая)

К концу девятнадцатого века цветная реклама была довольно распространена, что превосходно демонстрирует реклама магазина Твайнингс 1899г.



Впоследствии, технические новинки послужили причиной значимых изменений в производстве посуды для чая. Усовершенствования в сфере переводной печати (впервые появившейся в 1750-х гг.) дали возможность наносить изображение на искривленную поверхность, например, на заварочные чайники, это стали использовать в массовом производстве. Заварочные чайники и связанную с ними продукцию также украшали вручную, но изделия с переводной печатью стали недорогой альтернативной для среднего класса. Подобным образом, технология нанесения покрытия гальваническим методом, усовершенствованная в середине восемнадцатого века фирмой Elkington & Co., дала возможность создавать заварочные чайники, которые выглядели как чайники из серебра, но на самом деле это было наложенное серебряное покрытие, такие чайники можно было приобрести где-то за треть стоимости настоящего серебряного чайника. Это было идеальным вариантом для «честолюбивых» семей, желающих произвести впечатление.


Демократизация чая (часть первая)

На чайных плантациях для работы использовали слонов, это отображено на почтовой открытке Nectar Tea. Их обязанности варьировались от очищения земли для выращивания растений до транспортировки чая.



Посуда для чая становилась дешевле благодаря усовершенствованиям технологии производства и росту массового производства, а сам чай становился более доступным в течение девятнадцатого века, в основном, благодаря созданию английских чайных плантаций в Индии.

В сфере чая англичане зависели от китайцев, но одно значительное событие указало на непрочную, а также, фактически, на коррупционную сущность торговли чаем. Этим событием была Опиумная война 1839-42. Причины этой войны берут начало, по меньшей мере, в 1758г., когда Парламент предоставил Ост-Индской компании монополию на производство опиума в Индии. В последующую сотню лет или около того англичане вырастили огромное количество опиума, в основном, в Бенгалии и нелегально вывозили его в Китай. Этот значительный источник доходов помогал финансировать английскую традицию чаепития, опиомания распространилась по Китаю очень быстро. К 1830-м гг. в стране было около 3 миллионов наркоманов. Китайское правительство решило, что необходимы радикальные меры для остановки «эпидемии», поэтому 3 июня 1839г. сожгли годовой запас опиума (около 20 000 ящиков). Приведенные в ужас англичане объявили войну, на что китайцы отреагировали наложением эмбарго на ввоз чая. Опиумная война завершилась победой Китая в 1842г., но к тому времени Англии стало ясно, что нужно выращивать собственный чай, чтобы избавиться от зависимости от Китая.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.