,
Случайное
В Британии начался год русского языка и литературы

Кемпинг «Гриздейл» (Баукерстед Фарм,  Саттертвейт,  Алверстон,  Камбрия)

Виндзорский Замок

Британии потребуется строить по 300 домов в день для расселения мигрантов

Карл II и Яков II (1660-1688)

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолго

Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в феврале

История Стоунхенджа

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

На лужайке Букингемского дворца состоялся первый в истории этой королевской резиденции футбольный матч

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Ферма «Верхний Балаган» (Аппер-Бут у Идейл, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Британцам предложат отказаться от монархии

Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставе

Популярное
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Реклама
От Гарольда I до Эдварда Исповедника (1035 - 1066)
 (голосов: 0)
От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)Гарольд I (1035 – 1040) Кнут умер в Шафтесбери и был похоронен в Винчестере. «Прославленный король» Англо-саксонских хроник хотел, чтобы его сын Хартакнут (его матерью была королева Эмма) сменил его на престоле. Но Хартакнут находился в Дании и его сводный брат Гарольд Харефут (родился в 1017 году) объявил себя королем в Оксфорде. Правление Гарольда I описывается как «время шакалов, когда своры падальщиков рвали каркас империи Кнута и грызлись друг с другом». Гарольд Харефут изгнал свою мачеху, приказал ослепить своего сводного брата Альфреда Ателинга (сын Этелреда) и умер в 1040 году в Оксфорде, не оплакиваемый своими подданными.

Хартакнут (1040 – 1042). Хартакнут (Хардиканут), который был на год младше Гарольда, тоже был не по нраву подданным. « Ничего королевского он не сделал во время своего правления», - жаловалась Англо-саксонская хроника, отмечая, что своим первым актом он приказал построить большой флот из 72 кораблей « по цене восемь марок за каждое место гребца». Цена пшеницы резко возросла. Король заставил откопать тело своего брата из могилы в Вестминстере и выбросить его в болото. Он обращался с Англией как захватчик, вымогал налоги. Умер он, «захлебнувшись вином» на свадебном торжестве, «упал на землю в страшных конвульсиях».

Эдвард Исповедник (1042 – 1066).Датский период истории Англии подошел к концу. Власть снова перешла к дому Уэссекса в лице последнего из оставшихся в живых сына Этелреда Унрада. Эдвард родился в 1004 году. Будучи наполовину нормандцем, он не скрывал приверженности всему нормандскому и нормандским друзьям. Больше всего его интересовали искусство и религия. Отсюда – перестройка Вестминстерского аббатства и его второе имя «Исповедник». Человек с отсутствием интереса к практическим делам управления стал легкой добычей политических интриганов типа Годвина, графа Уэссекса, который без зазрения совести продвигал своего собственного сына, воинственного и популярного Гарольда, на роль преемника Эдварда.

Одним из первых шагов Эдварда стало лишение его матери Эммы «всех драгоценностей, принадлежавших ей … потому, что раньше она очень плохо относилась к королю, ее сыну». Следующий шаг был, очевидно, продиктован Годвином. « В этом году Эдвард взял в жены Эдгиту, дочь графа Годвина», - говорится в Англо-саксонской хронике.

Правление Эдварда было, по большей части, мирным. Омрачалось оно только враждой между дворянскими семьями и стычками с валлийцами. Ему так и не удалось произвести наследника и, в 1066 году, после его смерти, право на трон начали оспаривать три претендента: Гарольд из Уэссекса, Вильям из Нормандии и Харальд Хардрада из Норвегии.

Уход Макбета
При дворе Эдуарда было много воинственных графов, которые защищали и расширяли границы английской власти.
В 1054 году «… пошел граф Сивард с большой армией в Шотландию … и сражался с шотландцами и заставил бежать короля Макбета».

Англо-саксонская хроника.



Монеты с изображением сыновей Кнута. Гарольд I (вверху) и Хартакнут (внизу справа) были сыновьями короля Кнута от разных матерей. Каждый правил недолго и варварски.

От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)


От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)


Королевский банкет. Эта средневековая картина представляет Эдварда Исповедника, сидящего на банкете. Короли Саксонии и Нормандии развлекают и награждают своих последователей.

От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)


Похороны исповедника.
Эдуард Исповедник был похоронен в церкви, которую он специально построил. Позже эта церковь превратилась в Вестминстерское аббатство.

От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.