,
Случайное
Чаепитие в наши дни (часть пятая)

Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

Caмый "нepaвнoпpaвный" гopoд Aнглии, гдe пpoдoлжитeльнocть жизни тaкaя жe, кaк в Эфиoпии

Кемпинг «Ферма Хайертаун» (Лэнсолос, Луи, Корнуэлл)

Немецкие СМИ рассказали о старшей сестре принца Уильяма и принца Гарри

10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не так

Правила престолонаследия

СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Фунт достиг исторического минимума в валютной корзине Лондона

Средневековые англичане боролись с "зомби", выяснили археологи

Бoльшoй Maнчecтep гoтoвит зaпacнoй плaн нa cлучaй, ecли пo Brexit нe будeт зaключeнa cдeлкa

Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)

В Британии к 65-летию правления королевы выпустят серию коллекционных монет

При Елизавете II цены на дома в Англии увеличились почти в 500 раз

Ученые узнали, кто построил Стоунхендж

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)
 (голосов: 0)
Домашние свиньи в средневековой Британии отличались от диких тем, что были вислоухими и имели закрученный, а не прямой хвост.
Многие столетия типичный староанглийский боров имел большие опущенные уши, закрывающие глаза (как говорят, чтобы сделать животное еще более послушным, так как оно не видело, куда шло), узкую спину, низкие плечи, плоские бока, длинное рыло и длинные сильные ноги, так что мог долго бродить в поисках корма и проходить большие расстояния до рынка. Это было крупное, шерстистое животное, растущее медленно, желто-коричневого цвета, иногда с пятнами и полосами другого цвета. Это была обычная «Кельтская» свинья северной Европы.


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Бело-рыжие поросята от белой свиноматки и борова, смешанной дикой и беркширской кровей. Гибриды первого поколения между британскими породами и дикими свиньями могут быть какой угодно расцветки, но поросята всегда рождаются полосатыми.



В 1870 г. Джозеф Харрис, пишущий на ферме Мортон, в Рочестере, штат Нью-Йорк, восстановил гравюру «оригинальной староанглийской свиньи», отличающейся от дикой закрученным хвостом и висячими ушами. Харрис считал, что это отражает «намеренные изменения дикой свиньи. У нее более короткие ноги, голова и рыло, более тяжелые щеки, прямая и широкая спина, и более толстые бедра. Она будет весить больше в пропорции к размеру и будет приносить больше мяса и меньше потрохов в сравнении с дикой свиньей».


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Типичная староанглийская свинья, здесь свиноматка из Мидлендса репродукция профессора Дэвида Лоу в 1842 г.). в 1930-х гг. Ежегодник Свиновода оценил староанглийскую породу выше по сравнению с другими, подвергшимися влиянию завезенных из Китая, и указал на ее сходство с древними свиньями, изображенными на рельефе в Римском форуме.



Эта староанглийская свинья была стриппером. Под присмотром деревенского пастуха, она находила еду, какую могла, на общем пастбище, в поле и лесу ( это древний способ выпаса – выводить свиней в поисках желудей и букового плодокорма осенью). Это дешевый способ, но свинья вырастает за шестнадцать месяцев, и это стало проблемой, особенно во времена промышленной революции, когда люди стали массово перебираться в города, и забота о производстве большего количества пищи легла на плечи тех, кто остался в деревнях.

Харрис также привел в пример и описал староирландскую свинью, которую он считал переходным звеном между диким и домашним животным. Он цитировал Ричардсона ( из чьей книги позаимствовал иллюстрацию) : «это высокие, длинноногие, костистые животные с тяжелыми ушами и густой щетиной; с висячей бородкой на шее, и даже вполовину не похожие на домашних свиней, как они похожи на диких – прародителей этой породы. В Ирландии старая порода худощавых свиней постепенно исчезала, и теперь, много лет спустя, обитает только в западной части страны, в частности в Голуэйе. Эти свиньи удивительно активны, и их не удержат ни заборы, ни собаки, и поэтому, чтобы они не разбежались, их надо держать за очень крепкими ограждениями.»


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Иллюстрация Джозефа Харриса, изображающая староанглийскую свинью, которую он считал улучшенным потомком староирландской борзой свиньи, выведенным лишь правильным кормлением и разумным отбором.



Харрис считал, что староанглийские свиньи, которых он описывал «демонстрируют улучшения, которых можно добиться только регулярным кормлением и разумным отбором; но необходимо помнить, что потребовались сотни поколений, чтобы добиться изменений, заметных на гравюре. Но факты говорят, что через века после того, как дикие свиньи полностью исчезли с островов, домашние свиньи, произошедшие от них, все еще были грубыми, медленно растущими и совершенно неприбыльными животными. Французы и немцы, по сравнению с англичанами практически не внесли изменений в породы свиней, и их свиньи очень похожи на староанглийских, такие же костлявые, высокие, грубые, жесткошерстные и медленно набирают вес.»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.