,
Случайное
Принцесса пошла под венец с открытой спиной, чтобы поддержать людей со шрамами

Харчевня Золотой Лев (Ститианс Лейк, Менхерион, Редрут, Корнуэлл)

В Лондоне на доме, где жил Иосиф Бродский, появилась памятная табличка

Строители

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма «Тирлспот» (Тирлмер,  Кесвик,  Камбрия)

Белые свиньи (часть первая)

Телефонная будка

Историческое событие: адъютантом английской королевы станет темнокожий

Цветные свиньи (часть четвертая)

Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляции

В Великобритании появилась доставка пиццы на каноэ

Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портрета

Чай в восемнадцатом веке (часть третья)

7 из 10 paбoтникoв EC в Beликoбpитaнии пoтepяют paбoту пocлe Brexit

Популярное
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Реклама
Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)
 (голосов: 0)
Домашние свиньи в средневековой Британии отличались от диких тем, что были вислоухими и имели закрученный, а не прямой хвост.
Многие столетия типичный староанглийский боров имел большие опущенные уши, закрывающие глаза (как говорят, чтобы сделать животное еще более послушным, так как оно не видело, куда шло), узкую спину, низкие плечи, плоские бока, длинное рыло и длинные сильные ноги, так что мог долго бродить в поисках корма и проходить большие расстояния до рынка. Это было крупное, шерстистое животное, растущее медленно, желто-коричневого цвета, иногда с пятнами и полосами другого цвета. Это была обычная «Кельтская» свинья северной Европы.


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Бело-рыжие поросята от белой свиноматки и борова, смешанной дикой и беркширской кровей. Гибриды первого поколения между британскими породами и дикими свиньями могут быть какой угодно расцветки, но поросята всегда рождаются полосатыми.



В 1870 г. Джозеф Харрис, пишущий на ферме Мортон, в Рочестере, штат Нью-Йорк, восстановил гравюру «оригинальной староанглийской свиньи», отличающейся от дикой закрученным хвостом и висячими ушами. Харрис считал, что это отражает «намеренные изменения дикой свиньи. У нее более короткие ноги, голова и рыло, более тяжелые щеки, прямая и широкая спина, и более толстые бедра. Она будет весить больше в пропорции к размеру и будет приносить больше мяса и меньше потрохов в сравнении с дикой свиньей».


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Типичная староанглийская свинья, здесь свиноматка из Мидлендса репродукция профессора Дэвида Лоу в 1842 г.). в 1930-х гг. Ежегодник Свиновода оценил староанглийскую породу выше по сравнению с другими, подвергшимися влиянию завезенных из Китая, и указал на ее сходство с древними свиньями, изображенными на рельефе в Римском форуме.



Эта староанглийская свинья была стриппером. Под присмотром деревенского пастуха, она находила еду, какую могла, на общем пастбище, в поле и лесу ( это древний способ выпаса – выводить свиней в поисках желудей и букового плодокорма осенью). Это дешевый способ, но свинья вырастает за шестнадцать месяцев, и это стало проблемой, особенно во времена промышленной революции, когда люди стали массово перебираться в города, и забота о производстве большего количества пищи легла на плечи тех, кто остался в деревнях.

Харрис также привел в пример и описал староирландскую свинью, которую он считал переходным звеном между диким и домашним животным. Он цитировал Ричардсона ( из чьей книги позаимствовал иллюстрацию) : «это высокие, длинноногие, костистые животные с тяжелыми ушами и густой щетиной; с висячей бородкой на шее, и даже вполовину не похожие на домашних свиней, как они похожи на диких – прародителей этой породы. В Ирландии старая порода худощавых свиней постепенно исчезала, и теперь, много лет спустя, обитает только в западной части страны, в частности в Голуэйе. Эти свиньи удивительно активны, и их не удержат ни заборы, ни собаки, и поэтому, чтобы они не разбежались, их надо держать за очень крепкими ограждениями.»


Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Иллюстрация Джозефа Харриса, изображающая староанглийскую свинью, которую он считал улучшенным потомком староирландской борзой свиньи, выведенным лишь правильным кормлением и разумным отбором.



Харрис считал, что староанглийские свиньи, которых он описывал «демонстрируют улучшения, которых можно добиться только регулярным кормлением и разумным отбором; но необходимо помнить, что потребовались сотни поколений, чтобы добиться изменений, заметных на гравюре. Но факты говорят, что через века после того, как дикие свиньи полностью исчезли с островов, домашние свиньи, произошедшие от них, все еще были грубыми, медленно растущими и совершенно неприбыльными животными. Французы и немцы, по сравнению с англичанами практически не внесли изменений в породы свиней, и их свиньи очень похожи на староанглийских, такие же костлявые, высокие, грубые, жесткошерстные и медленно набирают вес.»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.