,
Случайное
История Стоунхенджа

Инфляция в Великобритании остается на отметке 2.3%

Ангелы

Чай в восемнадцатом веке (часть четвертая)

Монстэй Фарм (Баррингтон, Лудлоу,  Шропшир)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Демократизация чая (часть четвертая)

Принцесса Шарлотта и принц Джордж стали главными героями «балконного шоу»

Ферма Вапсбурн Манор (Шеффилд-парк, Ист-Сассекс)

Принца Джорджа впервые сняли для почтовых марок

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

Жилье в Великобритании дешевело на протяжении 3-х месяцев

Кемпинг «Баткомб Вейл», Шептон Маллет, Сомерсет

Харчевня Золотой Лев (Ститианс Лейк, Менхерион, Редрут, Корнуэлл)

Последняя династия Сюарт: 1460-1542

Популярное
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Реклама
Чай в восемнадцатом веке (часть первая)
 (голосов: 0)
Около 1700 г. 1 фунт чая хорошего качества стоил искусному ремесленнику почти как его зарплата за три недели. Цена на чай оставалась высокой на протяжении первой половины восемнадцатого века из-за большого налога. Только в 1745г. благодаря снижению налога с 4s до 1s чаепитие начало становиться более распространенным. Еще более значительным фактором стал «Билль об управлении» 1784г., представленный премьер-министром Уильямом Питтом, в нем речь шла о снижении налога с поражающих 119 процентных пунктов до «справедливых» 12,5 процентных пунктов. Ничто не отображает увеличение популярности чаепития лучше, чем возрастание импорта чая Английской Ост-Индской компанией – с 14 000 фунтов в 1700г. до 969 000 фунтов в 1760г., и до 1 777 000 фунтов к 1790г. (намного большее увеличение по сравнению с ростом уровня инфляции). Некоторые историки утверждают, что Английская Ост-Индская компания импортировала чай в таких больших количествах в Англию, что они стали нацией любителей чая, а не кофе. Безусловно, в то время как спрос на чай увеличивал импорт, растущий импорт также создавал больший спрос.


Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Обратите внимание на изысканный сине-белый фарфор и миниатюрные чашки в этом живом пейзаже восемнадцатого века.




Даже еще до того, как чай стал более доступным, англичане, уже полюбившие этот напиток, находили способы приобретать его дешевле. Объемы чая, привозимого в страну контрабандой до значительного уменьшения налогов в 1784г., были огромны. Эксперты считают, что на протяжении восемнадцатого века каждый год в Англию контрабандой ввозили более 7 миллионов фунтов по сравнению с 5 миллионами фунтов легально ввозимого чая. Еще более удивительным фактом является то, что многие люди покупали чай, ввезенный контрабандой, полностью осознавая то, что это незаконно. Некоторые почтенные члены общества, включая священнослужителей, сотрудничали с контрабандистами.

То, что англичане шли на такие поступки ради того, чтобы наслаждаться новым любимым напитком, объясняет «популярность» фальсифицированного чая. Использованные чайные листья перемешивались с невероятными примесями, включая пепел, терн или листья боярышника, затем эта масса спрессовывалась, высушивалась и обжаривалась для создания суррогатного чая. Несмотря на то, что он был менее вкусным, чем настоящий чай, он заполнял пустоту на только что появившемся рынке чая. Некоторым образом, это также помогло справиться с увлечением нации джином, причиной многих бед – от преступлений, беспорядочных половых связей и нищеты до болезней и смерти на протяжении первой половины восемнадцатого века.


Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Искусно сделанный чайный альков в Китайской комнате в поместье Клейдон в графстве Бакингемшир. Он был создан в 1760-х гг., это была одна из первых комнат, предназначенных для чаепитий в английских поместьях.



Несмотря на это, в большинстве случаев чаепитие в начале середины восемнадцатого века все еще было времяпрепровождением состоятельных людей, это было символом богатства, статуса и хороших манер. Хозяйке дома церемония давала власть и независимость: держа ключ от чайницы в сохранности на талии (подальше от цепких рук прислуги), она готовила и подавала напиток, будучи в центре внимания важной социальной традиции.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.