,
Случайное
В Британии начался год русского языка и литературы

Кемпинг «Гриздейл» (Баукерстед Фарм,  Саттертвейт,  Алверстон,  Камбрия)

Виндзорский Замок

Британии потребуется строить по 300 домов в день для расселения мигрантов

Карл II и Яков II (1660-1688)

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолго

Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в феврале

История Стоунхенджа

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

На лужайке Букингемского дворца состоялся первый в истории этой королевской резиденции футбольный матч

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Ферма «Верхний Балаган» (Аппер-Бут у Идейл, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Британцам предложат отказаться от монархии

Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставе

Популярное
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Реклама
Великобритания сыграет в ядерную войну с Россией
 (голосов: 0)
Великобритания сыграет в ядерную войну с РоссиейКорпорация BBC покажет фантазийное ТВ-шоу о мировой ядерной войне, которая разразится из-за Латвии. Шоу World War Three: Inside the War Room – «Третья мировая война: внутри командного пункта» – нечто вроде псевдодокументальной ленты о том, как Россия вторгается в Латвию, после чего в конфликт отважно бросаются страны Запада и начинается ядерный апокалипсис. На сайте BBC, посвященном новому телепроекту, говорится: «Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для военной игры – гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включающей непредставимое – ядерное противостояние». Идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.

Как пишет The Daily Mail, по сценарию прокремлевские сепаратисты захватывают власть в 20-ти приграничных городах Латвии, каких именно – не уточняется. Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. Россия проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1200 британских военных и моряков. Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США и начинается Третья Мировая война. Как отмечает Freecity, сколько латвийцев теоретически погибнет в этой симуляции, в заметке не сообщается, она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие.

В рекламе шоу прокремлевские сепаратисты используют флаг Латгалии. В прошлом году использование флага Латгалии в схожей манере в социальных сетях вызвало расследование со стороны латвийской Полиции безопасности.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью РСН назвал «информационным преступлением» подобное ТВ-шоу. «Сейчас с США крайне непростые отношения. Но у нас нет сериалов о том, как нас атакуют США или английские войска, – отметил Пушков. – У нас даже нет сериалов о том, как каверзная британская разведка занимается какими-то неподобающими делами на нашей территории. Мы всё-таки стараемся не разжигать эту взаимную ненависть. А если это правда, что «Би-би-си 2» делает сериал или уже сделало о том, что Россия напала на Латвию и бомбит кого-то атомными боезарядами, то я считаю, что это информационное преступление».

Он провёл аналогию с произведением британского писателя Джорджа Оруэлла. «Мне не хочется верить, что «Би-би-си 2» скатилось до этого уровня, – посетовал Пушков. – Хотя, к сожалению, тенденции давно назревали. Оруэлл в своём знаменитом романе «1984» называл это «пятиминутками ненависти», которые позволяют держать под контролем эмоции и настроения населения в том обществе антиутопии, которое он нарисовал. И тогда все сказали, что он написал про сталинскую Россию. Нет, он писал это про Великобританию, и там это чётко указано. Он просто видел, что эти тенденции в Англии когда-то достигнут такой степени идеологического маразма. Вот если «Би-би-си 2» действительно сделало такой сериал, то я считаю, что это идеологическое преступление в оруэловском духе».




newdaynews.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.